Wozu ist die Leerlauferkennug gut?

Jedes Programm auf Ihrem Computer benötigt etwas Rechenleistung (CPU-Zeit), um zu funktionieren. Allerdings sind die Prozessoren heutzutage so rasend schnell, dass ein Computer die meiste Zeit nur darauf wartet, dass Sie eine Taste drücken oder die Maus bewegen.

Insbesondere diese Zeiten, wo der Computer eigentlich nichts tut, sind ideal, um ein bischen den Arbeitsspeicher aufzuräumen. So merken Sie davon überhaupt nichts und der positive Effekt des verbesserten Speichermanagements kann maximal wirken.